Fondant aux clémentines nappé de chocolat
Pourquoi pas ne pas utiliser shaarli pour des recettes de gateaux, faciles à retrouver après du coup :)
Ingrédients :
- 6-7 clémentines
- 200g de sucre
- 200g de farine
- 5 oeufs
- 180g de beurre
Préchauffer four à 180°C. Mélanger oeufs + sucre. Puis ajouter farine et beurre fondu à feu doux. Peler et mixer les clémentines puis ajouter le jus et la moitié de la pulpe au tout. Incoporer l'appareil dans un moule beurré et enfourner pendant environ 30-40min au four (à surveiller).
Pour le nappage faire fondre chocolat (suisse bien sur :) ) + un peu de beurre à feu doux. Démouler le gateau et étaler gentillement le chocolat fondu avec l'aide d'un pinceau sur le gateau. Bon appétit ! :) Je le goute ce soir :-O
Sun 08 Dec 2013 07:20:36 PM CET - permalink -
-
http://yome.ch/wp-content/uploads/2013/12/gatal.jpg